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Par Cuisinannette le 5 Septembre 2016 à 18:50
Il faut : 200g farine, 200g beurre, 6 oeufs, 200g Emmenthal, 1l lait, noix de muscade, sel, poivre, huile d' olive, 200g parmesan en bloc, 1dl crème liquide.
Faites chauffer le lait avec la crème, assaisonnez de poivre, sel et muscade.
Recouvrez un plat avec du film alimentaire.
Mettez et battez les oeufs dans une jatte. Faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine.
Mélangez bien afin d' obtenir un roux épais. Versez le lait et la crème, en 1 fois, mélangez fortement.
Râpez le parmesan et ajoutez- le ainsi que l' emmenthal et les oeufs au mélange épais. Versez la sauce épaisse dans le plat recouvert du film alimentaire.
Recouvrez le tout d' un autre film alimentaire et placez au réfrigérateur quelques heures afin que ça durcisse.
Pour la panure : farine, 4 blancs d' oeufs, chapelure.
Après quelques heures, coupez des croquettes dans la taille souhaitée. Préparez 3 récipients : 1 avec la farine, 1 avec les blancs d' oeufs et 1 avec la chapelure. Tournez les croquettes dans la farine, ensuite dans le blanc d' oeuf et pour terminer dans la chapelure. Faites chauffer la friteuse à 175°. Cuisez les croquettes durant 4 minutes.
Astuce : Déposez les croquettes dans le panier de la friteuse en ayant soin que celui-ci trempe encore dans la graisse ou l' huile. Car si vous déposez les croquettes dans le panier et que vous plongez les croquettes ensuite, elles risquent de rester collées.
Convient très bien pour croquettes aux crevettes, il suffit d' en ajouter.
Ces croquettes ne se sont jamais défaites , alors bonne chance
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