• Rôti de porc aux pruneaux

    Rôti de porc aux pruneaux

    Il faut : 1 rôti de côtelettes sans os de 1,5kg, 150g lard fumé, pruneaux dénoyautés, 1dl vin blanc sec (Rivaner), 5 oignons, 60g beurre, 1càs miel, 2 feuilles de laurier, 1 cube bouillon, poivre et sel.

    Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir le rôti à feu vif (6 à 8 min). Retirer le rôti et faire rissoler à feu doux les lardons. Ajouter les oignons coupés et les faire revenir. Déposer la viande dans un plat profond (avec couvercle) allant au four. Poivrer, saler. Ajouter le laurier, le miel et le cube bouillon. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les pruneaux et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire au four +/- 1h00. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à découvert pdt 15min.

    Ce plat sera encore plus savoureux s' il est préparé la veille.


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