• Quiche aux courgettes et carottes

    Quiche aux courgettes et carottes

    Les lamelles de carottes et carottes sont débitées à l' aide d' un mandoline. Vérifiez que les largeurs soient approximativement les mêmes de façon à ce que votre plat soit bien homogène et beau.

    Il faut : 1 pâte, 2 courgettes, 4 carottes, 25cl crème liquide, 3 oeufs, sel, poivre, fromage râpé.

    Pour la pâte : 250g farine, 1dl eau tiède, 75g beurre (fondu, plus facile pour mélanger), 25g levure, 1 jaune d' oeuf, sel. Vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête aussi. Mettez la farine dans un plat, formez un puits et y déposez la levure émiettée ainsi que l' eau tiède. Ajoutez les autres ingrédients en ayant soin de mettre le sel sur le bord de la farine. Mélangez jusqu' à obtention d' une boule de pâte. Roulez la pâte et recouvrez-en le moule à tarte ( beurré si en verre ou autre, en silicone pas nécessaire). Coupez les bords de façon à ce que la pâte ne dépasse pas. Réservez.

    Coupez les courgettes et les carottes à la mandoline. Donc essayer d' avoir les mêmes grandeurs et largeurs (pour l' esthétique du plat, moi c' était mon premier essai et pas vraiment ça  !) Décorez la pâte avec les légumes en alternant 

    Quiche aux courgettes et carottes

    Battez les oeufs, la crème, sel et poivre et versez le tout sur la quiche.

    Quiche aux courgettes et carottes

    Enfournez dans un four préchauffé à 180° durant 1 heure. 10 minutes avant la fin de la cuisson, éparpillez le fromage râpé sur la quiche.

    Avis personnel : On pourrait, je pense, ajouter un touche de fumé (lard ou jambon) juste pour le goût.


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