• Homard

    Homard

     

    Il faut : 1 homard déjà cuit, beurre, riz, brunoise de légumes (au choix), 1 bouillon cube ou marmite bouillon.

    Enlevez les grosses pinces, et pincez-les à l' aide d' un casse-noix pour avoir plus facile à manger la chair . Pour couper le homard, on pique le couteau en haut de la tête où vous voyez une sorte de croix. Vous tranchez vers la queue, puis tournez le homard et tranchez le petit bout de tête.Enlevez l' intestin (filament noir qui traverse la chair). Disposez sur une plaque allant au four et avant d' enfourner arroser du beurre fondu. Enfournez à 200° pendant 10min. Sortez du four et arrosez à nouveau de beurre. Enfournez encore 10 minutes.

    Pendant la cuisson du homard, mettez un peu d' huile d' olive dans une casserole et faites revenir la brunoise de légumes. Ajoutez le riz, mélangez. Versez de l' eau et le bouillon cube. Surveillez la cuisson du riz.

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