• Loempias

    Loempias

     

    Il faut : feuilles de brick, 1 poireau, 1 carotte, 1 branche de céleri blanc, 1 oignon ou 2 échalotes, 1 blanc de poulet, 1 cube bouillon de poulet ou 1 mamite de légumes, ail facultatif, 1 oeuf. En fait vous mettez les légumes que vous désirez. 

    Coupez les légumes en brunoise, c-à-d, en petits dés. Mettez de l' eau dans une casserole, ajoutez le poulet, les légumes, bouillon cube ou marmite.

    Loempias

    Faites un bouillon. En général, je ne sale pas car le bouillon cube est déjà assaisonné mais vérifiez. Lorsque vous avez un bon bouillon, égouttez. Vous pouvez garder le jus car il sera un excellent pour mettre dans une soupe. Laissez bien refroidir et bien égoutter.

    Loempias

    Coupez le poulet en morceaux. Mélangez-le avec les légumes. Prenez une feuille de brick et déposez au centre 2 cuillères du mélange poulet/légumes. Badigeonnez le bord de la feuille de brick, ce qui aidera à bien souder le loempia. Pliez la feuille de brick.

    LoempiasLoempias

     

     

     

     

     

    Loempias Loempias

     

    Loempias

    Faites les loempias 1 à 1 car avec l' humidité des légumes, ils risquent de se déchirer.

    Vous pouvez les passer à la friture ou simplement cuire dans une poêle avec du beurre ou huile.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :