• Terrine aux 2 saumons

    Terrine au 2 saumons

    Il faut : 500g saumon, 500g crème fraîche liquide, 2 blc d' oeufs, 4 tranches saumon fumé, fleur de sel, piment d' espelette, quelques lanières de blancs de poireaux.

    Faites blanchir à l' eau salée, les lanières de blancs de poireaux, c-à-d les plonger dans une eau bouillante quelques instants afin qu' elle soient tendres. Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant en les déroulant.

    Mixez le saumon cru avec les blancs d' oeufs, assaisonnez de fleur de sel et du piment d' espelette. Incorporez la crème fraîche bien froide.Prenez un moule à cake en silicone, tapissez-en les parois avec les lanières de poireaux en les faisant dépasser de tous les côtés afin de pouvoir les ramener sur la terrine à la fin. Versez un peu de mélange mixé, répartissez bien. Posez les tranches de saumon fumé et reversez le reste du mélange mixé. Rabattez les lanières de poireaux de façon à recouvrir la terrine. Lorsque le four aura été préchauffé à 130°, déposez la terrine pendant 1 heure. Il faut que la t° à coeur (=intérieur de la terrine) soit de 72°; si vous n' avez pas de sonde, piquez la pointe d' un couteau dans la terrine et posez-la contre votre lèvre inférieure, juste le temps de vérifier.

    Plat très apprécié !

    En entrée ou en plat avec une salade  . . . ce sera parfait !


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