• Quiche lard

     

     

    Il faut : 1 pâte levée ou feuilletée (au choix), lardons, 3 oeufs, 25cl crème liquide, sel, poivre, muscade, fromage râpé.

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré ou en silicone. Bien dorer les lardons dans une poêle, laissez refroidir légèrement. Pendant ce temps battez les oeufs, la crème, sel et poivre, muscade jusqu' à ce que ce soit bien mousseux. Préchauffez le four à 200°. Repartissez les lardons sur la pâte dans le moule, versez délicatement le liquide avec les oeufs de façon à na pas trop éparpiller les lardons. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez. La durée varie selon les fours, piquez un couteau au centre de la quiche, la farce ne doit pas y coller.

    Personnellement je fais la pâte : 250g farine, 1dl eau tiède, 25g levure, 1 jaune d' oeuf, 75g beurre t° ambiante, 1 pincée de sel.

    Mélangez tous les ingrédients, quand la pâte est bien homogène, faites-en une boule, roulez-la et posez-la sur le moule à tarte. Ne pas oublier de la piquer à l' aide d' une fourchette.

     

     


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