• Soupe aux courgettes

    Il faut : 2 courgettes, 2 oignons, 2 gousses d' ail, 1 pdt (facultatif), huile d' olive, 1 marmite de bouillon Knorr ou 1 cube bouillon poulet, eau, un peu de sel, 2 "vache qui rit" ou autre (peut être remplacé par kiri, philadelphia, etc . . .) 

    Soupe aux courgettes

    Mettez un peu d' huile d' olive dans une casserole, ajoutez les oignons coupés.

    Soupe aux courgettes  Soupe aux courgettes

     

     

     

    Laissez blondir légèrement. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en morceaux. Remuez de façon à ce que les courgettes rendent leur goût dans l' huile.

    Soupe aux courgettes

    Recouvrez d' eau. Ajoutez la pdt, l' ail et le cube bouillon de poulet et laissez cuire 1/2 heure à 3/4 d' heure. Moi, je laisse toujours infuser au moins 15 minutes sans source de chaleur.

    Soupe aux courgettes

     Ajoutez les 2 triangles de vache qui rit ou autre. Mixer le potage. Remettez sur la source de chaleur et laissez faire quelques gros bouilllons.

    Servez avec des morceaux de jambon fumé ainsi que des croûtons.

     


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  • Terrine au 2 saumons

    Il faut : 500g saumon, 500g crème fraîche liquide, 2 blc d' oeufs, 4 tranches saumon fumé, fleur de sel, piment d' espelette, quelques lanières de blancs de poireaux.

    Faites blanchir à l' eau salée, les lanières de blancs de poireaux, c-à-d les plonger dans une eau bouillante quelques instants afin qu' elle soient tendres. Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant en les déroulant.

    Mixez le saumon cru avec les blancs d' oeufs, assaisonnez de fleur de sel et du piment d' espelette. Incorporez la crème fraîche bien froide.Prenez un moule à cake en silicone, tapissez-en les parois avec les lanières de poireaux en les faisant dépasser de tous les côtés afin de pouvoir les ramener sur la terrine à la fin. Versez un peu de mélange mixé, répartissez bien. Posez les tranches de saumon fumé et reversez le reste du mélange mixé. Rabattez les lanières de poireaux de façon à recouvrir la terrine. Lorsque le four aura été préchauffé à 130°, déposez la terrine pendant 1 heure. Il faut que la t° à coeur (=intérieur de la terrine) soit de 72°; si vous n' avez pas de sonde, piquez la pointe d' un couteau dans la terrine et posez-la contre votre lèvre inférieure, juste le temps de vérifier.

    Plat très apprécié !

    En entrée ou en plat avec une salade  . . . ce sera parfait !


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    Il faut : 1 pâte levée ou feuilletée (au choix), lardons, 3 oeufs, 25cl crème liquide, sel, poivre, muscade, fromage râpé.

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré ou en silicone. Bien dorer les lardons dans une poêle, laissez refroidir légèrement. Pendant ce temps battez les oeufs, la crème, sel et poivre, muscade jusqu' à ce que ce soit bien mousseux. Préchauffez le four à 200°. Repartissez les lardons sur la pâte dans le moule, versez délicatement le liquide avec les oeufs de façon à na pas trop éparpiller les lardons. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez. La durée varie selon les fours, piquez un couteau au centre de la quiche, la farce ne doit pas y coller.

    Personnellement je fais la pâte : 250g farine, 1dl eau tiède, 25g levure, 1 jaune d' oeuf, 75g beurre t° ambiante, 1 pincée de sel.

    Mélangez tous les ingrédients, quand la pâte est bien homogène, faites-en une boule, roulez-la et posez-la sur le moule à tarte. Ne pas oublier de la piquer à l' aide d' une fourchette.

     

     


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  • Je n' ai pas de photos.

    Il suffit de faire des crèpes salées et une béchamel avec fromage, jambon, fromage et p-e champignons si vous aimez. Roulez la farce dans chaque crèpe, mettez dans un plat allant au four. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez


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  • Croquettes aux crevettes

    Il faut : 200g farine, 200g beurre, 6 oeufs, 200g Emmenthal, 1l lait, noix de muscade, sel, poivre, huile d' olive, 200g parmesan en bloc, 1dl crème liquide.

    Faites chauffer le lait avec la crème, assaisonnez de poivre, sel et muscade.

    Croquettes au fromage

    Recouvrez un plat avec du film alimentaire.

    Croquettes au fromage

    Mettez et battez les oeufs dans une jatte. Faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine.

    Croquettes au fromage

    Mélangez bien afin d' obtenir un roux épais. Versez le lait et la crème, en 1 fois, mélangez fortement.


    Croquettes au fromageCroquettes au fromage

     

     

     

     

    Râpez le parmesan et ajoutez- le ainsi que l' emmenthal et les oeufs au mélange épais. Versez la sauce épaisse dans le plat recouvert du film alimentaire.

    Croquettes au fromage

    Recouvrez le tout d' un autre film alimentaire et placez au réfrigérateur quelques heures afin que ça durcisse.

    Pour la panure : farine, 4 blancs d' oeufs, chapelure.

    Après quelques heures, coupez des croquettes dans la taille souhaitée. Préparez 3 récipients : 1 avec la farine, 1 avec les blancs d' oeufs et 1 avec la chapelure. Tournez les croquettes dans la farine, ensuite dans le blanc d' oeuf et pour terminer dans la chapelure. Faites chauffer la friteuse à 175°. Cuisez les croquettes durant 4 minutes.

    Astuce : Déposez les croquettes dans le panier de la friteuse en ayant soin que celui-ci trempe encore dans la graisse ou l' huile. Car si vous déposez les croquettes dans le panier et que vous plongez les croquettes ensuite, elles risquent de rester collées. wink2

    Convient très bien pour croquettes aux crevettes, il suffit d' en ajouter.

    Ces croquettes ne se sont jamais défaites , alors bonne chance cool

     

     


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