• Verrines mousse jambon

    Pour la mousse de jambon : 100g de jambon blanc, 1 carré frais, 10cl crème liquide, 1càc ail semoule, paprika et poivre.

    Pour le pesto de tomates : 1 pot tomates à l' huile, 1càc ail semoule, 1 poignées de pignons de pin, 1 poignée parmesan râpé, un pau huile des tomates séchées.

    Mixez ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir 2 préparations. Laissez reposer au réfrigérateur +/- 1h. Garnissez les verrines d' une couche de mousse de pesto de tomates, une couche de mousse de jambon. Garnissez au choix avec jambon cru et basilic par exemple.


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  • Roulés de wraps au saumon

    Il faut : 1 paquet de wraps, saumon fumé, fromage frais aux herbes.

    Prenez un wraps, tartinez-le de fromage frais aux herbes, disposez les saumon et roulez. Placez au réfrigérateur avant de découpez des rondelles de +/- 1cm. Piquez avec un cure-dent.


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  • Petits choux crevettes saumon avocat

    Pour la pâte à choux : 120g farine, 75g beurre, 20cl eau, 3 gros oeufs, 1/2 càc sel.

    Dans une casserole, mettez l' eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux avec le sel. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu' à ce que la pâte se décolle des parois. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien, puis déposez avec une cuillère ou poche à douilles, des petits tas de pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Après avoir préchauffé le four à 180°, enfournez pour 20min. Laissez refroidir.

    Pour la garniture : 100g de crevettes cuites et décortiquées, 100g de saumon fumé, 1 avocat, 1 pot de fromage fouetté nature, 3 càs de mayonnaise, sel poivre.

    Emincez le saumon en petits dés. Retirez la peau de l' avocat, le dénoyauter et l' émincer en petits dés. Coupez grossièrement les crevettes. Dans un plat, mélangez le fromage fouetté avec la mayo, salez, poivrez. Coupez chaque chapeau des choux. Fourrez-les, avec une cuillère, de la préparation avocat, crevettes, saumon. Replacez le chapeau sur les choux fourrés.


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  • Petits croissants au saumon fumé

    Il faut :1 pâte feuilletée toute prête, tranches de saumon fumé.

    Coupez le rond de pâte en 4, puis chaque morceau encore en 4 afin d' obtenir 16 parts. Disposez des petits morceaux de saumon fumé. Roulez chaque petite part en commençant par le côté le plus large de la pâte pour arriver vers la pointe. Badigeonnez chaque petit croissant d' oeuf battu afin qu' ils deviennent dorés à la cuisson. Après avoir préchauffé le four à 200°, cuire +/- 20min.


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  • Roulés feuilletés au chorizo

    Il faut : 150g chorizo, 100g gruyère râpé, 1 gros oeuf, 1 pâte feuilletée toute prête

    Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l' oeuf et mélangez le tout. Etalez cette mixture sur la pâte déroulée. Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et mettez au frigo +/- 15 min afin de pouvoir découper des rondelles plus facilement. Ensuite découpez des rondelles d' 1cm environ que vous déposerez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 200° durant 20 min.


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